Я бы все отдала за возможность попасть в свой выдуманный мир. Все года, месяцы, дни, секунды, что остались мне в этом. Отдала бы все воспоминания, мечты, желания, все-все, что только я могу отдать - и это за один лишь год, а то и меньше, чтобы провести его с друзьями. Придуманными и потому лучшими друзьями на свете.С одной стороны - можно, ведь все мои мечты и желания там реализованы и мне открыты все дороги.
С другой стороны - если это осуществится, вполне возможно, что телом я буду в заведении с мягкими стенами, хотя разумом в своем выдуманном мире.
Если чувства везде одинкаовы - то что же лучше?
любопытная вещьКак-то читала рассказ - это был мир, в котором существовал способ уйти в другую реальность - реальность своего выдуманного мира. Она была виртуальная, но переходя в нее, человек не мог отличить ее от настоящей. Тело его все время пребывало в специальной капсуле. Это было платно. Когда заканчивалась оплата и человека отключали от его идеальной реальности, то возвращение в настоящий мир было очень болезненным. И на эти капсулы виртуальной реальности человек подсаживался, как на наркотик. Соответсвенно, обеспеченым людям можно было хоть поселиться в своих фантазиях. Но была еще одна хитрость - если в настоящем мире тело умрет, то разум останется в том выдуманном идеальном мире, то есть, по сути, произойдет перемещение человека в параллельную реальность. И он этого даже не заметит. Для него все будет хорошо. НО! Если в силу каких-то обстоятельств, человек умрет в своем выдуманном мире, то в настоящем он, как минимум, станет душевнобольным, а как максимум - что чаще всего и происходило - тоже погибнет. Поэтому многие пускались именно на хитрость с первым вариантом. И, конечно же, им пытались воспрепятствовать, ведь это несло убытки, привлекало внимание общественности, властей и всех, кому чужое виртуальное счастье не давало покоя.
В рассказе в пример приведен 12летний ребенок, типичный хикки, который вдруг получил наследство (не помню от кого). И, естественно, он тут же переселился в свой идеальный мир, что не понравилось его родителям. Фишка в том, что отключить они его не могли, ведь деньги платили не они (черт его там помнит, что был за замут, но отключиться от этого аппарата мог только сам мальчишка. Какой-то закон в итоге был принят, что не могли никак родители повлиять). Подросток жил в капсуле, сознанием пребывая в мире своих фантазий и возвращаться не собирался. Да и кто бы согласился в его возрасте? Я бы точно нет)))) Опасность состояла в том, что незаметно, день за днем, тело умирало, а разум все более переходил в мир выдумки. В итоге, мальчишку смогли вытащить из его фантазий, получилось его заинтересовать настоящим реальным миром, вложить в его голову, так сказать, что он живой! И на полученные в наследство деньги можно прожить в свое удовольствие хоть две жизни. Короче, там все закончилось типа хэппи-эндом. Хотя, прочитав после этого серию книг "Максимус Гром", я бы еще поспорила.