Мне вдруг сейчас вспомнился случай.
Это было во время сессии в этом году. Сестра моей однокурсницы попала в реанимацию - во время родов ей стало резко плохо и она впала в кому. Ее перевезли в реанимацию, соответственно.
Так вот. Однокурсница рыдает, все ее принимаются утешать, вытирать слезки, услужливо суют платок и увещевают слова типа "Ты слезами не поможешь", а те, у кого есть дети судорожно вспоминают самые плохие свои истории про то, как протекала их беременность, и что все у них закончилось волшебно. При всем том, однокурсница подробностей и прогноза состояния своей сестры не знает - ей только сообщили, что та в коме и реанимации.
Я задаю вопрос:
- А в какой реанимации твоя сестра? В смысле, в какую больницу ее увезли?
На меня был обращен такой взгляд, словно перед ней явилось чудовище, как минимум, а как максимум, словно я сама отправила ее систера в состояние комы.
А однокурсницы зашикали, мол, Яна, ей плохо, она страдает, а ты со своими глупыми вопросами. На что я пожала плечами и отошла в сторону. Ситуация моей однокурсницы просто перестала меня интересовать.
Ибо я не понимаю!!!!! Какого хрена биться в истерике, не попытавшись чего-то хотя бы точно узнать?!!!! Айн момент: все знают место моей работы и мою специальность. Я могла вполне спокойно позвонить в больничку, поискать там знакомых и выяснить, что же все таки случилось? Тупо жалеть чела я не буду. И утешать тоже.
Так что, не особо расстроившись такому мне ответу, я просто ушла домой, благо как раз кончились пары. Навязывать свою помощь я не стану никогда.
Советы он давал лишь тогда, когда его просили об этом, и притом очень просили.
- Обычно люди обращаются за советом, - говорил Атос, - только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.