Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Прочитала книгу "Школа в Кармартене", авторства Коростелевой.
Я начинала читать ее ранее, но отставила в сторонку, ибо на тот момент она мне показалась не то чтобы сложноватой и скучноватой, но немного не ко времени. Как оказалось, поступила я правильно. Сейчас я получила от нее громаднейшее удовольствие. Книга, я бы сказала, вкусная)))
Рассказывается в ней о жизни не совсем обычной школы волшебства, где обучение длится аж двенадцать лет, и преподают там личности, которые, казалось бы, должны были умереть давным давно, а некоторых и вовсе не должно существовать, к примеру, троллиха Лютгарда и лис. Да и сами ученики принадлежат к самым различным эпохам, что вовсе не мешает им понимать друг друга и вполне мирно уживаться.
Периодически на них сваливается проверяющая комиссия, которую все, и студенты в том числе, воспринимают как нечто докучливое, назойливое и мешающее обучению.
Из персонажей особенно понравились Люций Тарквиний Змейк, Диан МакКехт и Кервин Квирт.

Книга с тонким юмором, которую хочется обсуждать в компании тех, кто уже ее прочитал. Вполне возможно, что многих подтолкнет заинтересоваться многими другими направлениями - мифами, историей, химией, руническим письмом и много чем еще. Эх, хотела бы я поучиться в этой школе)

@темы: маленькие радости жизни, книги