Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Итак.
Месяц назад я решила провести эксперимент - не пользоваться шампунем вообще.
Пошерстив интернет, нашла список из шампуней по народным рецептам и рассказ женщины об аналогичном эксперименте, только она не пользуется шампунем уже несколько лет.
Вот, собственно, рецерты:
читать дальше

Искать все ингридиенты мне было лень и я решила начать с тех, которые есть дома. А именно, с соды.
Помыла ею голову. Когда содой моешь грязные волосы, то сода мылится ровно до того момента, пока на волосах есть грязь. То есть, если вы на второй раз решили голову ею помыть, а сода перестала мылиться, то всё, голова чистая. Смываем и ополаскиваем. Я полоскала отваром ромашки, опять же - потому то она у меня была. А вообще, ромашкой рекомендуется полоскать, если у вас светлые волосы, а если темные - то отваром коры дуба. Но Мастер сказал мне, что к моим волосам и ромашка подойдет.
Результат: обычно голову я мою раз в три-четыре дня. На этот раз о своих немытых волосах я вспомнила дней через пять. Критически их оглядела и удивилась - волосы не требуют водных процедур. Пушистые, легкие, чистые. Грязнится начали день на седьмой. На восьмой я их помыла. Кожа головы не чесалась от грязи, как обычно.
Во второй раз снова помыла содой. На этот раз чистоту волосы сохраняли лишь дней шесть, на седьмой их пришлось мыть. У подруги, которой я посоветовала этот рецепт, эффект был таким же.
В обоих случаях голова не чесалась, лишь грязнились волосы. Не было перхоти.

В третий раз я решила помыть голову черным хлебом. Купила в магазине за 27р "Московский новый" фирмы "Владхлеб". Его состав: мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, мука пшеничная общего назначения типа М-100-25, солод ржаной, патока, соль, дрожжи хлебопекарные. Поехали.
Залила кусок в 300гр кипятком и оставила минут на 40. Образовалась кашица, которой я помыла волосы, заодно повтирала ее в кожу головы. Никаким отваром больше не полоскала, было лень его заваривать, посмотрю сколько продержится эффект без него. Полоскала просто водой. Полоскать нужно тщательно, у меня получилось минут на десять дольше обычного.
Вывод: кусок хлеба в 300гр на мои длинные волосы оказался слишком большим. Объективно волосы чистые, пушистые, высохнув, лежат красивой волной (но у меня они вьются). Волосы стали тяжелее сами по себе. Думаю, это из-за сохранения природного кожного сала.
Итого за месяц я помыла голову три раза всего. Никаких неудобств и дискомфорта не испытывала по этому поводу.
Посмотрю как долго продержится чистота волос после хлеба.
Эксперименты продолжим.

@темы: эксперимент, красота необыкновенная, здоровье