Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Прочиталось вот.

Гексли и Одиночество
Может ли Гек, жить и быть в одиночку? (с.) Михаил
Гек - сам себе Габен.
Гек - сам себе Макс.
Сам придумал,сам сделал, сам посмеялся.
Одиночество, по существу, не является такой уж проблемой для Гексли. Он вполне может жить в одиночестве, не иметь друзей, родни и вполне прекрасно себя чувствовать наедине с своим внутренним Я. Ведь вокруг столько прекрасного, столько мест и улиц. Советчику вполне по силам процесс самопознания и самосовершенствования.
Если так посмотреть, то при таких обстоятельствах, стали бы Геки затворниками, выходили бы только темной ночью,когда никого нет рядом и спокойно бы жили себе.
Но нет, не все так просто. К сожалению, как девушку на диете тянет к сладкому, так и Советчика тянет к людям. Все хорошо,когда они порознь. Но все оборачивается катастрофой, когда они неожиданно встречают друг друга.
Все, мир становится с ног на голову. Теперь и подушка не мягкая, и книжки унылые и квартира слишком просторная. Люди - это упущенные возможности узнать что-то новое, подпитаться чьим-то опытом и эмоциями. А Гек не любит упускать таких возможностей.
Подытожив, можно сказать,что Гек безболезненно переносит одиночество, частенько даже самостоятельно забираясь в него. Однако, хочет он этого сам или так сложились обстоятельства другой вопрос.


Что могу сказать? Наверное, все же это правда.
Прочитав в свое время "Робинзон Крузо", я озадачилась вопросом: а смогла бы я прожить 25 лет на необитаемом острове и не сойти с ума? Долго думала и поняла - смогла бы. Сначала была бы ооочень огромная нехватка компании, а потом я бы привыкла и стала бы получать от этого удовольствие. Неудивительно, что сам Крузо, обнаружив после длительного одиночества след человеческой ноги на своем острове, очень испугался и принял меры. Я бы поступила так же. К одиночеству привыкаешь, в нем становится комфортно, а другие люди вызывают почти болезненный дискомфорт. Это яма и она все глубже со временем.
Но - все зависит от хотения. И каждый человек - это отдельный большой мир, интересный или нет - уже другой вопрос. И вот возникает дилемма: тебе хорошо одному, но мир нового человека вызывает сильнейшее любопытство, его хочется увидеть. И чаще всего, я себе такое послабление делаю. Так что потом возвращаться снова в свою яму достаточно тяжело.

@темы: размышлизмы, цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь Солнечной Кошки

главная