18:14 

Пасха и все остальное

Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Праздничный день! "Христос воскрес" и все такое.
В умиротворенном настроении возвращаюсь утром с работы домой, в наушниках играет музыка, я вся в думах о том, что надо зайти в магазин и купить куличи, в предвкушении покраски яиц и прихода ко мне подруг, как вдруг.... Я даже растерялась вначале...
Рядом со мной на землю падает вареное яйцо. А следом еще одно - мне на голову. Судя по запаху - тухлое. Резко поднимаю голову вверх - с балкона пятого этажа дома, мимо которого я шла, кто-то быстро метнулся к балконной двери. Я даже не успела разглядеть - ребенок или взрослый. Опускаю глаза на упавшее яйцо - а оно аж зеленое, словно его специально держали в таком месте, чтоб протухло, и пулять на головы прохожим.
Взыграло обида, возмущение и злость. Я пошла к обидчикам. И если кодовый замок благополучно преодолела, то дверь в квартиру мне никто не открыл, лишь обругали. (Кстати, судя по голосу - не ребенок)
Честно, первое желание было разрыдаться - светлый праздник Пасхи лично мне испортила какая-то мразь, словно надругались. Настроение испарилось мгновенно. Ничего не пожелав этому моральному уроду, я пошла домой. Уже чисто машинально купила требуемые куличи, дома красила яйца.
Но! Мозг продумывал план мести. Ну что я могу сделать совершенно незнакомому человеку? Я даже не знаю, кто это!
И тут взгляд упал на еще нечищенный кошачий лоток.....
Кого то завтра утром под дверью ждет сюрприз..... И дверь, как минимум, придется отмывать в семи водах со скипидаром.
Я обычно не мщу... Обычно. Но исключения бывают.

***

А в процессе дня ко мне пришли мои девчонки))) Все))
И Котик, и ее бывшая девушка Оля, она же бро, Ира с Соней))) И Даша))) Высоченая личность)) Привела с собою парня, имени которого я так и не узнала, ибо он отзывался на прозвище Шут.
Несколько часов квартиру наполняли вопли вроде "Ты неправильно заправляешь кальян..!", "Фу, молоко из кальяна такого поганого вкуса", "Да держи ты правильно шланг, из него же все льется!!". Мы съели два кулича, много яиц, запили несколькими литрами чая, молока и сока, читали любимые стихи, смотрели прикольный сериал *забыла название* про пса, котрого ГГ - его играл Элайджа Вуд - видел как человека в собачьем костюме, а все остальные как простую собаку.
Коты вились под ногами и клянчили вкусненького))) скормила им всю сушеную рыбу))))
Так что вечер дня, в отличие от утра, был отличным)))
А теперь спааааать.....
P.S. Договорились с бро на неделе сходить в антикафе. Не забыть с ней созвониться!

@темы: праздник, друзья, грустьпичаль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь Солнечной Кошки

главная