11:06 

Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
«Меня угнетают женщины, которые рожают детей, и находят смысл своей жизни в этом. Это как факультет философии - единственное, кем можно после него быть - это преподавать философию. Учить философии, чтобы были новые учителя философии. Такой же бред.
Нет, я не против детей. Наверное. Но делать продолжение рода своим главным достижением в жизни - это ужасно. Просто ужасно. Как животные.»


Сие написала Лучиэнь_ищущая_Тень, таков ее ник на ЛиРу.
Я согласна с ней. Полностью.
Мне 26 лет и ребенка у меня нет. И я не хочу его. Пока не хочу. Потому что считаю, что родить ребеночка только ради того, чтобы он был - это неправильно. Меня раздражают разговоры моей двоюродной сестры-одногодки о том, что мне уже ПОРА. Да ЕТМ!!!!! Мне всегда казалось, что я сама решаю, когда мне что-то там пора!
Я вижу ее круг интересов - муж, ребенок, семья, работа. И ВСЁ!!!! Мне плохо только от одной мысли о том, что и я буду такая же. Не дай бог. Не спорю, так живет 80% замужних женщин с детьми. Но это не значит, что такой образ жизни приемлем и мне.
Я пока не готова уделять маленькому кричащему существу все свое время. То, что я не буду спать по ночам, приводит меня в какой-то архаический ужас!
Я совершенно точно знаю, что меня будет многое раздражать и вполне очевидно, что и ребенок тоже. А срываться на нем, просто потому что я устала - это ненормально.
Ребенок - не игрушка. Он навсегда.
Мне говорят: "Это потому что у тебя все еще нет своих!"
Возможно, я не спорю. Но я не хочу проверять это, пока не буду уверена в том, что готова посвятить ребенку всю себя, иначе какая я буду мать?
Мне 26 лет. Но все, что меня пока интересует - это моя учеба в универе, мои подруги, возможность просто вот так сорваться куда-нибудь гулять, в поездку. Эгоистично, да. Но мне так нравится. И я не готова всем этим пожертвовать только потому что мне ПОРА.
Я считаю, что всему свое время.
Максимум сколько я готова сидеть дома после родов - это полгода. Больше я просто не выдержу. У моей родной младшей сестры двое детей. Старшему уже 5 лет. И она начинала ездить по гостям как только мелкому исполнялось полгода. Почему-то этот факт приводит в ужас мою подругу Свету. Ее сыну уже 7, а она до сих пор боится оставить его с бабушкой, чтобы элементарно одной сходить в кино. Без ребенка. Мотивирует тем, что "маленький еще".
WTF?!!! В этом возрасте я уходила из дома в 8 утра и приходила в 10 вечера!!!! И не надо мне говорить, что время другое было! В этом возрасте ребенок достаточно умный, чтобы не пойти никуда за чужим дядей, да и самому удрать от кого бы то ни было.
Но я отвлеклась....
Дети... Мне хватает моих племянников и крестника, чтобы понянькаться с ними и забыть об этом до следующего раза. Меня утомляет долгое общение с маленькими детьми. Меня раздражает то, что с ними невозможно поговорить. Да это глупо с моей стороны, они же маленькие.
В общем, пока нет в моих планах детей. Да, это счастье и все такое. Но не сейчас. Лет в 30 может быть....
И я вполне допускаю тот факт, что ребенка я могу и усыновить. Не знаю как многие, но у меня нет предубеждения, что все детдомовские дети - это обязательно дети алкоголиков. Вот так.
А пока..
Мне всего 26)))))

@темы: Икки сказала, дети, родители, семья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь Солнечной Кошки

главная