Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Недавно на мейле от девочки мне пришло сообщение вот такого плана:
"В общем в России Кроме Хабаровского края и Приморского края Действует Ювенальная Юстиция. Забирают детей. Например, если ты пожалуешься, что тебя не замечают, бьют,тебе что-то не нравится, приходят люди, которым наплевать на твое мнение и мнение родителей, они забирают тебя в детдом, но это только предлог. Тебя переправляют в Америку в рабство. В Приморском и Хабаровском крае такое разрешат только после Саммита Атеса. Но об этом мало кто знает... Вот поэтому надо, чтобы многие люди это узнали... Были случаи такие . Например : У матери забрали ребенка и через 2 года мама застрелилась от горя. Или забрали ребенка и вернули в 18 лет, но вернули до того отупевшего.. Или в одной деревне пришли такие люди и увидели что в холодильнике нет одного продукта, хотели забрать всех детей, но жители взялись за вилы и выгнали их... Это не спам.. Это все очень серьезно. В школах будут ставить ящики для этого, что то типа "пожалуйтесь". Психологи будут приходить и говорить, что если у вас проблемы с родителями, то приходите к нам, они вас забирают и всё... Это реально кошмар, я сама в шоке ... Но везет пока Приморскому краю и Хабаровскому. Нас просто боятся что мы восстанем..."
От той же девочки чуть позже я узнала, что к ним уже приходила психолог в школу с предложениями типа если у вас проблемы с родителями,то приходите к нам мы вам поможем.
Америка, рабство... Не знаю, насколько это правда... Но вот то, что под любым благовидным и не очень предлогом отбирают из семьи детей - это далеко не выдумка.
В газете и инете читала про "Ювенальная юстиция - за и против". Мне абсолютно все равно эти ЗА лишь только потому, что эта ЮЮ практикует изъятие детей из семьи. Что она позволяет себе вмешиваться в воспитание НАШИХ детей, диктует нам как НАМ их воспитывать, зачесывая всех под одну гребенку, и не принимая во внимание разные духовные ценности разных семей. Что из этого вышло - нам наглядно представляет западная часть Европы и США, где ничего в своей жизни не сделавшему, не знающему и не умеющему ребенку нельзя сделать ни одного замечания, чтобы это не было расценено ЮЮ как возможность покалечить его невинную психику. А то, что психика калечится уже тем, что ребенка насильно, прикрываясь заботой о нем, отбирают из родной, вполне благополучной, семьи от любимых и дорогих людей неизвестно куда - это никого не волнует!
Лично я не верю в благие намерения всех этих людей от ЮЮ и в то, что, не дай бог, принятый о ней закон будет направлен лишь на зашиту детства. Наша страна и наш менталитет слишком чужд этому явлению.
Вы только представьте, что к ВАМ в дом придет чужой дядя или тетя, хозяйски пройдется по ВАШЕЙ территории и многозначительно хмыкнув о том, что ваш несчастный годовалый ребенок не имеет собственного телефона, под этим предлогом заберет его в какое-то госучреждение. Или учительница в школе, которой вы не нравитесь, задержит ваше дитя после уроков, сетуя на то, что вы не сделали очередной взнос "на ремонт", а значит у вас нет денег содержать и растить ребенка, отправит его в большое и уютное помещение, где родителей не бывает вообще. Абсурд?
А Ювенальная юстиция в нашей стране не абсурд? Почему чиновники предпочитают забирать из семей чистеньких и хорошеньких детишек, умных, воспитанных, а не выискивать беспризорников по подворотням и заботиться о них?
Детей у меня пока нет. Но есть крестник и племянники. За любую попытку увезти их, мне кажется, я убью любого.
И я против внедрения Ювенальной юстиции в нашей стране.

@темы: дети, опасность, политика, семья