09:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет AlisaCat:

Как защитить ребенка от похитителя: 8 уроков для родителей.
1. Больше спрашивайте. Вместо наставлений и различных «НЕ» лучше поспрашивать ребенка, например, во время прогулки, какие люди кажутся ему подозрительными, а какие — хорошими, кому из взрослых он бы помог на улице и в каких обстоятельствах. Кстати, 90 процентов детей 1-4 классов поднимают руку на вопрос «Кто поможет пожилому человеку донести до машины пакет с продуктами или покажет дорогу до аптеки?». И только услышав ответы, мягко скорректируйте их в дружеском тоне. Ваш ребенок должен знать совершенно твердо, что ни один посторонний взрослый не должен обращаться на улице к чужому ребенку, даже если этот взрослый кажется добрым, вежливым, симпатичным или очень пожилым.

2. Показывайте, «как надо». Все дети слышат, чего они не должны делать, но на практике никто из них не знает, из каких именно действий состоит это «НЕ» : «не разговаривать», «не ходить», «не помогать». Поэтому покажите на своем примере, как именно нужно отвечать любому человеку. Скажите уверенно «Я вас не знаю и не буду с вами разговаривать», попросите ребенка повторить это, поиграв с ним в разные ситуации. Важно, чтобы ребенок умел уверенно прерывать любой диалог, умел просто пройти мимо, если его окликают, ответить «Я спешу, меня ждут» или просто отрицательно помотать головой, не останавливаясь.

Покажите, какое расстояние между вами является безопасной зоной, а на каком ребенок уже должен отойти или отбежать. Покажите, что говорить, если звонят в дверь, если просят о помощи, если что-то предлагают, куда-то зовут или просто идут позади. Пусть ребенок увидит всю последовательность правильных действий и повторит ее. Сделайте это в форме игры, без напряжения и запугивания, и лучше уделять этой теме пять минут каждую неделю, чем за один раз вываливать на ребенка свои страхи и нервные просьбы.

3. Избегайте слов «подозрительный человек», «преступник», «маньяк», «хулиган». Абсолютное большинство детей 5-10 лет на тренингах описывают преступника как «дядьку в черном, угрюмо преследующего прохожих» и считают, что могут отличить преступника от «хорошего человека». Рассказывайте о том, что преступники «в черном и злые» бывают только в кино, а в жизни — это самые обычные, милые, приветливые люди, не вызывающие ни малейших подозрений, в том числе и женщины, и старики, и подростки.

4. Расскажите детям, что пока они находятся в людном месте, они в безопасности, потому что всегда могут применить два своих серьезных оружия: быстрые ноги и громкий голос. Пусть дети будут уверены в том, что стоит им громко закричать, упасть на землю и пинаться с громкими криками «Помогите! Я не знаю этого человека!» — преступника моментально «сдует». Пусть дети понимают, что они даже в 6-7 лет способны отпугнуть любого постороннего. Скажите, что за убегающим ребенком, который будет громко кричать, никто не будет гнаться, потому что побоится привлечь к себе внимание. Расскажите, что ваш ребенок может делать все что угодно, если ему даже просто кажется, что кто-то за ним идет: он может кричать, бежать, разбить окно или швырнуть камнем в машину, чтобы сработала сигнализация, что он может упасть в лужу в новой куртке или вцепиться намертво в забор или качели на детской площадке, обратиться за помощью к посторонним, забежать в магазин или аптеку, банк или кафе. Большинство детей становятся жертвами похитителей только потому, что стесняются закричать, убежать или позвать на помощь.

5. Если вашему ребенку 6-8 лет, то вероятность 90 процентов, что он не знает наизусть ваш номер телефона. Такова наша статистика, исправьте ее прямо сейчас, пожалуйста.

6. Покажите, к кому из посторонних людей ваш ребенок может обратиться за помощью. Женщины с детьми, бабушки, служащие магазинов, аптек, кафе и салонов красоты, работники метро, охрана любых учреждений. Пусть ребенок точно знает, к кому он подойдет, если потеряется сам или потеряет мобильник, если за ним кто-то идет или едет машина. И обязательно потренируйтесь, что ему говорить в таком случае, как именно нужно обратиться за помощью к постороннему.

7. Отдельная тема — подъезд. Даже если в вашем сидит охрана или консьержка, все равно не лишним будет рассказать ребенку, что если какой-то человек обратится к нему в подъезде или попробует подойти близко, то кричать «Помогите!» нельзя, никто не поможет. Нужно кричать «Пожар!» и устраивать как можно больше шума: стучать и звонить в двери, разбить окно, дубасить по лифту или мусоропроводу. И опять же, сделайте акцент на вседозволенности в случае необходимости самозащиты. Они очень хотят быть хорошими, наши дети. И очень боятся сделать что-то, за что их будут ругать.

8. Большинство детей уходит с теми взрослыми, которые застают их врасплох, представляясь друзьями или коллегами родителей. Они могут назвать по имени вашего ребенка и ваше имя-отчество, могут назвать место работы или какую-то личную информацию (особенно если на вашей странице в соцсети можно узнать все о вас и вашей семье, включая место учебы ребенка, его имя, имена ваших коллег, место вашего последнего отпуска и стаж работы в вашей компании, и даже ваши номера телефонов, да-да, есть и такие мамы и папы). Так что уберите всю информацию о вас и ваших детях из соцсетей и обязательно предупредите ребенка, что в мире есть всего, например, пять взрослых, которым он может доверять: вы, кто-то из родственников и один или два ваших друга. Пусть ваш ребенок знает их номера телефонов наизусть. Скажите ему, что именно эти люди могут в какой-то непредвиденной ситуации забрать его из школы или подойти к нему на улице. Можно также придумать пароль на всякий случай. И договориться, что пока человек, представившийся вашим другом или коллегой, не скажет пароль, разговаривать с ним, и тем более куда-то идти, ни в коем случае нельзя.

Источник:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
409  (100%)
Всего: 409

@темы: Не свое

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Red_Night
- А ты правда ко мне из сказки пришёл? - Угу. - А из какой? - Из доброй. - Выгнали, да?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Кисундер
Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Либо я не существую, либо мне были не рады.

Lady Anadriel ‏@LadyAnadriel 24 ч.
Сегодня был прекрасный день!Я встретила Гамму,Мистери,Сой,Настюху,Кущика,Лену и..ВОРОТНИКА*0*,отлично провели время!И этот офигенный снег*0*

@темы: подводя итоги

16:41 

Значения цветов

Tesik_silver_vox
Я друзей не выбираю.Это занятие нудное и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья - это подарки судьбы .
21:17 

ЧУДОВИЩА ВИДА УЖАСНОГО

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Звонит мне сегодня мама – в разгар рабочего дня – и строго спрашивает:
– Ты что, дома?
Я слегка зависаю от такого вопроса. Почему я дома, когда я на работе? Почему мама НЕ дома? И откуда вывод, что Я дома??
Совсем запутавшись, отвечаю:
– Я на работе, а ты где?
И тут выясняется, что мама и ребёнок стоят перед запертой дверью нашей квартиры, ребёнок вернулся из школы, мама – из магазина, а дверь заперта на задвижку ИЗНУТРИ!!!
Первая мысль, которая мне пришла:
– КОТЫ-СУКИ!!!!!
Я давно знаю, что наши коты – это какой-то аццкий гибрид натуральных природных котов и сбежавших из сухумского заповедника павианов. Самая часто звучащая в нашем доме фраза: «Что это там за звуки?!!» – наводит на мысль о фильмах Хичкока.
Когда я, понимаете ли, стою у обеденного стола со скалкой в руках и вижу, как из туалета, пардон, стоя в своём лотке и отталкиваясь задними лапами, лихо выезжает, проезжает по коридору и въезжает прямиком ко мне под стол старшенький из котов, что ещё можно подумать?!
Или когда они составляют свои плошки или лотки один в другой, а?! Не спрашивайте, как они это делают, мне срочно требуется установить в кухне видеокамеру!
И вы мне говорите, что они неспособны закрыть входную дверь изнутри на задвижку?! Ещё как…
В общем, МЧС к нам приехать отказались, ибо внутри, видите ли, никого нет (а как же КОТЫ-СУКИ??!!), в итоге знакомый мальчик Саша пришёл с дрелью, просверлил дверь и отодвинул задвижку.
КОТЫ-СУКИ умильно пырились на ввалившихся маму, ребёнка и Сашу. И ещё отправились на кухню клянчить вкусненького!

…Только что старшенький отключил мне мобильник – нажал лапой...
СПАСИТЕ!!!

@темы: кошачье, я

07:07 

СМС с утра: "Умри, Хиджиката..."

Mystery (Rena-san)
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится
Раз уже в первой записи пошли переписки, я не могу не опубликовать ЭТО! XDDD
Данная переписка была прислана. наверное, десяткам людей, ее видели в микроблоге и коментах все наши друзья, более того - какое-то время она была у обеих [В]Контакте в разделе "о себе" =)
Итак, я и Сой, прошлый год, поехали :D

Предыстория:
Мы должны были ехать в Японию, а для этого полагается виза. Так вот, все началось с заполнения и передачи анкет. Кстати, для вас же будет понятней, если напомнить: мы косплеили Гинтоки и Такасуги, а еще у нас еще прикол был играть Окиту (я) и Хиждикату (Шинске) из всё той же любимой Гинтамы. А еще я ооочень люблю спать) И ооочень злюсь, когда меня будят и лезут со своими вопросами) А ее хрен вообще разбудишь, да еще и чтоб без стычек, ругани и прочих неприятностей) Итак, приятного чтения=3

8 августа 03:34
[Soi •D• Hijikata] сказала:
СМС с утра "Умри, Хиджиката... ты время видел?". Гинтоки, да ты ленивая задница, ты сам время видел?! Просыпайся, задница, и заполняй анкету!!! хО
Нравится: Ленчик ‡ Mystery ‡, |Japan |, Яна Юдина
42 комментария


@музыка: ONE OK ROCK - Re:Make

@настроение: Я не могу не ржать с этого, сколько бы ни читала XDD

@темы: Япония, У нас тут своя атмосфера :D, Переписка Х), Друзьяшки

01:22 

Харука Тено/Сейлор Уран. Косплей.

Lada_Sever
Я может по составу крови немного поближе к звёздам.
09:01 

Доступ к записи ограничен

Океанчик
и здесь привольно только Ветерку. |Я сама себе море.|
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

carnelli
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

Доступ к записи ограничен

miutoo
Доехала хорошо, целую, Крыша ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Miel Ange
NQ Sereni†y
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

Шестой фестиваль Харуки и Мичиру) Задание №52

~Комната Харуки и Мичиру~
Задание: Переходи на темную сторону... у нас есть печеньки (Come to the dark side...we have cookies (c))
Автор: ~Харука~
Название: Печеньки
Форма исполнения: клип-додзинка на основе собственного фанарта
Видео убилось, поэтому ссылка на яндекс-диск: yadi.sk/i/FygU-TGD3NmhcC

@темы: Видео, Фан-арт, Фестиваль, Юмор

15:57 

Шестой фестиваль Харуки и Мичиру) Задание №3

~Комната Харуки и Мичиру~
Задание: Неожиданный кроссовер
Автор: Марга (Frenchwolf)
форма исполнения: серия фанарта
Комментарий автора: Для своего кроссовера я выбрала мир Гарри Поттера, всегда думала, что девочкам пойдет английская школьная форма. Вообще, идея нарисовать сэйлоров в хогвартской форме появилась у меня в голове довольно давно и выпавшее задание стало удачным поводом наконец-то это сделать. Нежно люблю обе эти вселенные, и, надеюсь, что подобные рассуждения на тему будут интересны не мне одной)

Думаю, что с наибольшей вероятностью Харука и Мичиру могли бы быть студентками факультета Ровены Равенкло (Когтерван).
Впрочем, не отрицаю и прочие версии, в конце концов, Мичиру хорошо смотрится на любом факультете, разве что Хаффлпафф будет чересчур.
Конечно, они будут вместе.
Но, может быть, тут есть еще любители вроде меня во всем умеющие увидеть драму?) Когда я думаю про серию, где Эльза рассказывает историю знакомства, мне всегда кажется, что Мичиру там вполне себе слизеринка, тогда как Харука демонстрирует типичные гриффиндорские качества.
Хотелось отдельно нарисовать Харуку в квиддичной форме, потому что она бы наверняка играла в квиддич за загонщика, но с некоторых пор я подумываю что мне лучше вообще Харуку не рисовать, чтобы не искажать светлый образ Уранус. Поэтому нарисовала очередную Мичиру с патронусом) Патронус - это заклинание защитника, обычно принимает образ животного, отражающего суть самого волшебника. Однако, у Роулинг есть примеры, когда патронус влюбленных отражает животное-защитника другого человека.
По-моему, это ужасно романтично, и в моей версии патронус Мичиру - это какая-то быстрая, хищная птица, вроде ястреба.
Ну и небольшая шуточная зарисовка, как я выбирала патронуса Харуке)

@темы: Мичиру, Фан-арт, Фестиваль, Харука, Харука и Мичиру

20:00 

Шестой фестиваль Харуки и Мичиру) Задание №8

~Комната Харуки и Мичиру~
Задание: Мы понимаем друг друга без слов
Автор: ~Харука~
Название: Нам не нужны слова
Форма исполнения: клип на основе собственного фанарта


@темы: Видео, Фан-арт, Фестиваль, Харука и Мичиру

13:30 

VolchicaSing
Я не извращенка, у меня просто художественная фантазия.
13:32 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Понедельник, 20 октября 2008

Пишет Diary best:

Пишет Nosema:

- Я бы ужасно хотела, - с тоской сказала принцесса, - чтобы однажды ты написал мне письмо.
Дракон поморщился.
- На чем, интересно? - спросил он. - На этих крохотных лоскутах твоим крохотным пером?
Принцесса взглянула на драконьи когти и грустно вздохнула.
- Не могу видеть тебя такой, - сердито сказал дракон. Он встряхнулся и отвернулся.
- Эй! - сказала принцесса; но дракон уже разбегался, чтобы взлететь.
- Стой! - захлопали крылья; дракон, не оглядываясь, летел прочь. Принцесса села на землю и зарыдала.
Вестей о драконе не было неделю; две; принцесса смирилась с мыслью, что он уже и не прилетит; гулять в их саду ей было невыносимо - она целыми днями сидела в комнате и смотрела в окно.
- Летит! - закричал кто-то. Принцесса не поверила своим глазам. Потом вскочила и поковыляла во двор - отвыкшие от ходьбы ноги не слушались. "Я буду с ним холодна, - внушала себе она, - слова ему не скажу!" - а сердце стучало так, что она задыхалась.
Дракон ждал и молчал. Принцесса старалась идти независимо, смотреть прямо, дуться - но краснела и тихо вздыхала, и глаза у нее становились - огромные.
- Ну? - сказала она; и дракон протянул к ней лапы.
- Что? - спросила принцесса растерянно; дракон молча схватил ее, и люди во дворе закричали.
Неуклюже прыгая на двух лапах, дракон разбежался; с трудом взлетел; принцесса боялась пошевелиться.
- Куда?.. - спросила она, и горло перехватило.
Дракон молча летел над холмами; от ветра слезились глаза; принцесса опустила голову и увидела прочерченные в земле слова: "...пишут в письмах, я даже спросил..."
Строка ныряла вниз и поднималась вверх, и холмов впереди было превеликое множество.

URL записи

URL записи

15:58 

lock Доступ к записи ограничен

пустоцвет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Жизнь Солнечной Кошки

главная