Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Чёрт, всё так плохо.
Все вокруг врут прямо в глаза, не стесняясь.
Мастер молчит.
Вся реальность кажется каким-то долбаным сном.
Как же надоело всё.
Сдохнуть хочется.

@темы: Мастер, грустьпичаль

15:13 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Сегодня я варю еще одну партию сиропа из шиповниковых цветов.
У нас есть семейный рецепт, который передала нам бабушка - папина мама. И загорелась я идеей сварить сей сироп. Готовила его впервые и настолько удачно получилось, что я решила сделать еще - благо цветов много)
Отвезла три литра родителям. Мне было важно, чтобы попробовал папа и брат: мне хотелось, чтобы папа вновь почувствовал вкус детства. Мне кажется, что это очень важно. Не знаю, почему. Может, потому что бабушки уже нет, соответственно, она его больше не сделает. А сироп, изготовленный по точному бабушкиному рецепту - то немногое и надежное, что может ненадолго дать папе вновь почувствовать себя ребенком - а это драгоценные мгновения. И брат - он был маленький, когда бабушки не стало, и этого вкуса он не помнит. Мне захотелось познакомить его с ним) Запахи и вкусы - то, что возвращает нас в какое-то определенное время, воспоминания.
Когда папа попробовал, на лице его появилась такая блаженная улыбка, он даже глаза прикрыл, а потом просто сказал "Спасибо". Я чуть не расплакалась. Может и глупо это - такая сентиментальность, но его выражение лица надо было видеть.
_______________________________
А момент, когда лепестки передают свой цвет и вкус воде - он кажется мне почти священным. Это восхитительно. И цвет изумительный. А когда уже готовый сироп разливается по бутылочкам - ооох, он словно мёд. У меня этим божественным запахом пропахла вся квартира и я сама. Сам сироп очень красивый - темно-розовый и словно светится изнутри.
А то, что он очень полезный - по моему, об этом даже говорить не надо. Концентрация витамина С в два раза больше, чем в смородине. Его можно применять при простудных заболеваниях и в качестве профилактик от них. В детстве, когда мы постоянно пили разведенный сироп - не было никаких магазинных покупок у нас, только то, что заготавливали сами - я и сестра, а также многочисленные двоюродные сестры и братья никогда не болели никакими гриппами и ангинами, у нас даже насморка не было. Еще бы, постоянно у бабушки гостили, и дома полно было этого сиропа.

Попробовала его пить с кофе - вкусовое сочетание просто обалденное ,посоветовала Мастеру своему) Приедет - обязательно его угощу))) А если добавлять сироп в чай - то, соответственно, не нужен сахар, а чай приобретет приятный привкус)))

@темы: традиции, семья, родители, здоровье

10:08 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Все дороги ведут в Дом у Моста, как ни крути.
__________________________
Мы с Меламори молча сидели в обнимку ,из всех сил стараясь не разреветься где-то посередине между бесконечной печалью и невыразимым счастьем. Было так хорошо, что мне хотелось остановить время. Но я этого не умел, пока, во всяком случае.
сэр Макс
__________________________
Хрупкий старик с красивым изможденным лицом аскета, на котором застыло капризное выражение избалованного одинокого ребенка.
Описание Маклука.
__________________________
Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. Судьба почему-то просто обожает такие шутки.
Леди Сотофа Ханемер
__________________________
Только человек с незаурядным воображением может всерьез заниматься чепухой - и добиться успеха.
сэр Джуффин Халли
__________________________
Это самое страшное: знать, что ты можешь быть лучше, чем есть...
умерший Джифа
__________________________
Думаю, когда-нибудь судьба сведет нас снова. Тайные тропы всегда пересекаются в нескольких точках, - если уж пересекаются.
Великий Магистр Ордена Долгого Пути сэр Нанка Ёк
__________________________
При выборе Мира главное, чтобы пороки его обитателей пришлись по вкусу и тогда всё будет замечательно.
сэр Макс, перефразировка
__________________________
- Куманцы - люди простые. Если ты выйдешь к ним голышом, они решат, что ты намерен заняться любовью. И вряд ли станут медлить: удовлетворять все прихоти гостей - их священная обязанность. Вопрос лишь в том, входит ли это в твои планы?
- Спасибо, что предупредили. Можно сказать, жизнь спасли - не мне, так носильщикам, - вздохнул я, неохотно покидая бассейн.
В гостиную я вышел не просто одетым, а и сапоги натянул и тюрбан напялил. Мало ли что...
сэр Кофа Йох и сэр Макс.
__________________________
- Когда ты садишься за рычаг амобилера, поездка проходит быстро и незаметно, как смерть в собственной постели, которая нам, хвала Магистрам, не светит...
сэр Джуффин Халли сэру Максу
__________________________
- Еще чего! - возмутился Мелифаро. - Моя одежда дорога мне как память о потраченных на неё деньгах.
__________________________
...Поначалу робость пиратов казалась мне забавной, но со временем ,повнимательнее присмотревшись к сэру Анчифе Мелифаро, я начал их понимать. Стоило однажды в сумерках услышать его тяжелые шаги и ощутить на собственном затылке пронзительный взгляд мерцающих в темноте зеленоватых глаз - никогда не забуду смертельный холод, который пробежал по моему позвоночнику. Мне вдруг показалось. что этот веселый парень только с виду похож на человека; чем он является на самом деле - об этом я предпочел бы не задумываться.
сэр Макс
__________________________
Нет ничего хуже собственной смерти, поскольку с ее приходом рушится всё. А прочие события могут разрушить часть твоей личной вселенной. Впрочем, иногда эта часть может оказаться непропорционально большой, и тогда вместе с нею рушиться всё остальное. Так тоже бывает...
сэр Шурф Лонли-Локли
__________________________
Любопытство - вполне подходящее настроение для начала любого дела.
сэр Макс
__________________________
...Иногда приходит такое странное чувство абсолютной уверенности, не основанной ни на чем, кроме смутных ощущений.
сэр Макс
__________________________
...Впрочем, возмущенное мяуканье быстро превратилось в сонное мурлыканье - на мой вкус, это самая лучшая из колыбельных.
сэр Макс

@темы: цитаты, Макс Фрай, "Хроники Ехо"

08:19 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Мастер на связь вышел) Щаааастье))) Велел мне подобрать слова к теме "Летний вечер" для занятий по инглишу) Че то мало придумывается, однако.

А еще я наконец-то купила себе ежедневник.

@темы: Мастер, размышлизмы

18:37 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Начался пятый день, как его нет.

18:26 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
23.02.2011 в 23:45
Пишет Little-Aiko:

Выкройка панталон

Искала для себя, нашла понятную и хорошую на английском языке)

 


Скачать выкройку в pdf

 

Картинка для привлечения внимания)

Пользуйтесь) Рада, если кому-нибудь помогла.



URL записи

@темы: для начинающих шить, одежда, с миру по нитке, цитатник, шитие мое

17:55 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Зашла на сайт суицидников. Вопросы в стиле "Как быстро и безболезненно умереть?" И как только кто-то такой вопрос задает, то куча вопросов "Что случилось", типа-поддержка, что всё ништяк и жизнь прекрасна. Куча стёба. А ответов по существу лишь один-два.
Заметила еще ссылки на то, как из несчастного стать счастливым и увещевательные фразы о том, как они тебя понимают, приводя в пример твое состояние, пытаясь описать, что ты чувствуешь.
Каждый пытается всунуть свой нос. Суицидника НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ. Даже тот, кто в свое время пытался так завершить свою жизнь. У каждого своя собственная причина и свои собственные ощущения. Почему никто не может обстоятельно просто дать ответ? Почему никто не может взять в свою тупую башку мысль о том, что взрослые люди уже перепробовали все способы, чтобы как-то исправить ситуацию? Почему, блять, никто не додумается до такой простой мысли, что жизнь человека принадлежит только ему? Что он прекрасно понимает, какой выбор сделал. Почему чел должен и обязан жить ради кого-то, когда его душа уже умерла? Ради родных, детей, любимой собаки?
Приводят в пример писание, христа, какие-то там смертные грехи. То есть ты живи и мучайся, а иначе на том свете тебе будет еще больше а-та-та. Хороша перспектива. А если и так, то не все ли равно, где подыхать?

@темы: размышлизмы

16:33 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Я не знаю, как это назвать.
Кажется, мне нужен уже ежедневник.
Я всегда воспринимала ежедневник, как следование некой системе, которая пытается меня упорядочить по своему вкусу. И меня это очень злило.
А сейчас я сама пришла к выводу, что он мне нужен. Не как блокнот для рисования, а именно, чтобы планировать свои дела по времени. И не просто планировать, а следовать им. Жесть. Что это? Старость, зрелость или взрослость? А, может, я стала умнее? Или, наоборот, слабее? Из-за того, что все же решилась на то. Более предсказуемой.
Фиг знает. Мастер пользуется ежедневником и всё успевает. А если что-то не успевает (всякое бывает), то просто убирает из списка дел менее важное.
А я так много всего хочу и почему-то нихрена у меня не получается. Я следую настроению, а не списку.
Вот сегодня я хочу вышивать, а завтра пошить чего-нибудь. В пять вечера у меня настроение написать фанфик, а через час я готова его бросить и творить конфетный букет. А в среду вообще на курсы по вождению идти. И так далее.
Блин. Да, заведу ежедневник. Стоило дожить до почти 29ти лет, чтобы прийти к такому выводу.

@темы: дела

16:56 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
- Ты торопишься, Макс? Зачем? Жизнь такая длинная... Так хорошо, пока не знаешь, что есть и что будет. А когда всё уже произошло... что-то чудесное исчезает после того, как... Я не знаю, как объяснить.
Леди Меламори сэру Максу.
_____________________________
- Видишь ли, чудесные вещи предпочитают случаться, пока человек спит, так уж всё устроено.
Леди Сотофа сэру Максу
_____________________________
- Иногда следует ошибаться для того, чтобы быть правильно понятым.
Сэр Шурф Лонли-Локли
_____________________________
Пожрав от души, леди Мерилин отправилась по магазинам.
_____________________________
- "Зачем?" - неверная формулировка, если речь идет о создании нового мира... Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей.
Сэр Махи Аинти сэру Максу
_____________________________
- Всё случается: рано или поздно, так или иначе.
Сэр Махи Аинти

@темы: цитаты, "Хроники Ехо", Макс Фрай

16:23 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Считаю, что людям, которые впервые читают книги, прочитанные всеми остальными, нужно завидовать, ведь они только-только открывают для себя новый потрясающий мир. В то время, как все остальные, погружаясь в реалии Мира, выведенного черными буквами на белом фоне, могут только вновь и вновь вспоминать свои первые ощущения и очарование.
Как правило, освоение великих книг в нежном детском возрасте очень сильно влияет на мышление и восприятие, а вот в более взрослом можно получать огромное удовольствие от самого описания этого Мира, от персонажей, юмора, да от всего.
И я не знаю, какой из двух вариантов лучше всего.
Вспомнить хотя бы тот момент, когда я впервые читала *Властелина колец* - лежа под одеялом, ночью, светя себе фонариком. Кажется, седьмой класс. И когда Фродо и Сэм прятались от приближающегося назгула, у меня от ужаса вдоль позвоночника пробежала ледяная дорожка. Да уж, было так страшно, словно это я слышу потусторонний цокот копыт и зловещую черную фигуру на вороном коне.
И сегодняшний день, когда я уже пятнадцать минут погибаю от хохота над фразой *Пожрав от души, леди Мерилин отправилась по магазинам*.

@темы: "Хроники Ехо", Макс Фрай, отдых

09:38 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
*Хроники Ехо* - чудесная, великолепная книга. Всё-всё, что присутствует во мне самой и на что я не находила слов - все это разложено по полочкам и рассказано. Есть ответы на многие вопросы и неразрешенности.
В моем личном списке Макс Фрай - великий писатель.

@темы: "Хроники Ехо", Макс Фрай

13:21 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Еду в автобусе и наблюдаю чудную картину: идет толпа цыган, тащат чумазых детей, баулы какие-то... Среди них шла одна толстая счастливо улыбающаяся цыганка и под уздцы... веЗла игрушечного коня-качалку на колесиках))) Мда, видимо, гены предков покоя-таки не дают!)))

00:52 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Итак, практика по осознанным снам увенчалась успехом. Отсюда потрясающий вывод: человек жив в той реальности, в какой находится его сознание.
И это охуенно!

@темы: мои сны

06:54 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Настроение: вжаться в угол и волком выть.

18:24 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!


Дублёр
Автор: Anna_Ringlet


Что скрывают строки
POV Автор

Есть кот. И, по сути, мы ничего о нём не знаем. Точнее, знаем только то, что он позволяет узнать.

Я хочу показать вам, что скрывается между строчками. То, о чём известно только нам с ним... Это пустяки, ничего особенного. Небольшие слабости кота. Ведь у всех есть слабости, даже у Шерлоков.

***


Пустяк первый. Шер любит, когда его называют полным именем.

читать дальше

@темы: фанфик

15:15 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
.
Сегодня я вдруг осознала, что никому не нужна как человек.
Родителям я нужна как просто их ребенок, но кто я и что я из себя представляю, их не волнует. Этакая привязанность на инстинктах. Убрать их - и выводы очевидны. То, что я люблю - им непонятно и смешно. Мне пытаются доказать, что это неправильно, нелепо, глупо. Попытки показать, лишь их раздражают. Отсюда конфликты.
Говорят, что не всегда наша семья - это те, с кем ты вырос под одной крышей. Что свою семью мы встречаем по пути Жизни. Так вот: я ни для кого не семья. Я не интересна никому, как человек, как личность, как кто-то, кто может любить, что мне может быть страшно и стеснительно, etc.
И это не жалобы, это голые факты. Надо быть честной перед самой собой, сколько можно бегать уже от этих мыслей.
Просто с каждым годом все более не хочется показывать самую свою душу.

@темы: размышлизмы

12:25 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
В Хуньчуне последний раз была в ноябре и видела там такую картину, которую надо раскрашивать по номерам. До сих пор жалею, что не купила.
Либо попросить кого-нить, чтобы купили мне, кто поедет в ближайшее время, либо самой смотаться дня на три погулять.

@темы: творчество, путешествия, маленькие радости жизни

12:41 

Макс Фрай. Горе господина Гро

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
После того как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что воспоминания о том, что они были.
Франк

– И кто виноват?
– Никто, конечно же. Все, что взрослый человек делает с собой, со своей жизнью и смертью, он делает сам.
– Зато расхлебывать все это обычно приходится большой компанией.
Кофа Йох
Сэр Джуффин Халли

- Слушайте, Кофа, кажется, он им что-то рассказывает. Интересно что?
- Сказку на ночь, — ухмыльнулся я. — И непременно с моралью в конце. Дескать, хорошие дети должны слушаться старших, даже когда те говорят, что пора идти топиться.
Кофа Йох
Сэр Джуффин Халли

... Но благородная страсть к картам в конце концов одержала победу над низменными отцовскими инстинктами...
Про Хумху-призрака

Стояла глубокая ночь, самая тихая пора, когда полночь уже давно миновала, а до рассвета еще далеко. Поэтому свидетелей этого неспешного шествия, кроме нас с Джуффином, не было. Надо сказать, горожане много пропустили, особенно жалко художников, потому что процессия детей, ведомых призраком, была по-своему очень красива. Мрачное, но притягательное зрелище.


А еще очень понравились названия улиц: улица Злобных Замков, улица Стеклянных Зверей, улица Пузырей, улица Королевских Прогулок

@темы: книги, отдых

15:57 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Очень одиноко. Я не могу заполнить ничем и никем образовавшуюся пустоту.
Теперь нет того, кому я доверяла, как себе, и кто понимал меня во всем.
Страшнее всего, что я не знаю, что будет дальше, как долго это продлится и будет ли вообще это *дальше*.

12:15 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!

Жизнь Солнечной Кошки

главная