• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Прочитала книгу "Женщины Викторианской Англии: от идеала до порока" авторов Кэрри Гринберг и Екатерины Коути. Оооочень интересно. Об утонченности и элегантности до зверств в школах и двойных стандартов.
Мне очень нравится стиль тогдашней моды, все эти прелестные мелочи, роскошь и хрупкость, и вместе с тем я радуюсь, что не родилась в ту эпоху. Какое счастье!
Вспоминается книга "Корни дуба", где большее внимание уделялось воспитанию мальчиков и укладу жизни Англии с их точки зрения. О том, как воспитывают именно отпрысков представителей высших сословий. Тоже весьма познавательно и интересно.

Сохранила на всякий случай веб-сайты, полезносте, понимешь.

www.forence-nightingale.co.uk
www.mrsbeeton.com
www.victoriana.com
www.victorianlondon.org
www.victorianweb.org

@темы: книги, отдых

16:50 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Ночь с 31 октября на 1 ноября. BSB.
Он:
- С точки зрения анатомии красота является по сути своей уродством. Симметричные и правильные черты лица в большинстве своем - это обыденная внешность, без какой-либо изюминки.

Я:
- Ты знаешь, я не думаю, что у меня есть во внешности какая-то изюминка и тем не менее считаю себя красивой. А ты для меня - идеальный.
- Ты для меня - тоже. - улыбается он.

Пьяная Кошка и пьяный Лис.

Дополнение: об этом разговоре Рыж потом забыл, но я ему напомнила. Он тут же принялся утверждать, что совсем не это имел в виду и сказал не так. Мой милый очаровательный Мастер) Я такое запоминаю дословно) Не стала с ним спорить, дабы не ранить его гордость, но про себя улыбалась. ибо диалог приведен слово в слово)

@темы: праздник, отдых, Мастер

19:19 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.

От Лены: Анастасия, Владимир, зонт, поход, батарея, зеркало, полночь.

Поехали.
1.
Анастасия
Не люблю это имя. Никакое. Все Насти, которых знаю - ни рыба ни мясо. Негатива не вызывают, но и уюта я с ними не чувствую.

Владимир
Теплое имя. Моего брата так зовут. Я его люблю, хоть и раздражает он меня иногда))))
Воспоминания и ассоциации по именам я придержу для себя.

2.
Идеальный зонт.
Зонт-трость. Легкий, спицы и ручка - полностью из бамбука. Гладкий. Узор на нем - либо кот, либо лис, либо викторианские мотивы типа гуляющей в поле дамы.

Идеальный поход.
Вдвоем, на дальнее расстояние, с моим любимым человеком. Желательно кругосветное путешествие. Чтобы было все - и натирание ботинками мозолей, ссоры и примирения, ночевки в лесу, хостелах и номерах-люкс, пробование новых блюд и традиций. И так далее.

Идеальная батарея.
Какая именно? Нагревательная? Тогда зимой чтоб горячая, летом - холодная, желательно с фреоном.
Если в телефоне - то чтоб месяц не разряжалась как минимум.

Идеальное зеркало
Показывает, как я хорошею день ото дня.

Идеальная полночь.
Я дома или в походе или в гостях. Но чтобы умиротворение и тот самый любимый человек рядом. Молчание, но ощущение его присутствия. Может быть, чай. Обязательно молочный улун. Тепло. Легкий теплый ветер. Весна и аромат цветущих яблонь.

3.
Кошки.
Я их просто люблю. Очень таинственны, загадочны. Они личность.

Колесо обозрения.
Иногда нужно, там я успокаиваюсь и мысли в порядок приходят.

Кровать.
Или ее альтернатива. Спать я люблю, о да, ибо во сне проходит одна из моих жизней.

Книги.
Я люблю читать. Когда просят назвать любимую книгу, я теряюсь. Но у меня есть любимый рассказ "Дороги, вытканные ветром".

Кладовка.
Это помещение, которое я помню с детства. Небольшое, очень светлое и там куча рассыпанных открыток, на которых стоит потертое кресло. Много старых вещей, но пространство не загромождено. Моя личная территория.

Кремация.
Когда я умру, я хочу, чтобы меня кремировали. Можете считать это распоряжением на случай моей смерти.

Кринолин и корсеты.
Я бы хотела, чтобы они были сейчас в повседневной норме. Это шикарно.

@темы: флешмобы и тесты

17:54 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Только что посмотрела фильм "Другая земля". Пробирает. Музыка, атмосфера, актеры.
Концовка впечатлила. Я настолько сконцентрировалась на этом фильме, что если бы в реале увидела саму себя - не двойника, а именно саму себя, с отзеркаленной планеты, человека, каждую мысль которого я знаю, каждое движение, мимику, господи, да малейшее изменение даже не его настроения, а слабого дуновения этого настроения - я бы рехнулась. Наверное, меня замкнуло бы на самой себе. К чему кто-то другой, когда вот она я - я сама, но в рядом стоящем точно таком же физическом теле? Наверное, познание самой себя пошло бы стомильными шагами - полное, так сказать, погружение.
Какая интересная игра, я, пожалуй, попробую смоделировать у себя в голове всю эту ситуацию. Интересно, очень интересно.

@темы: видео, размышлизмы

19:10 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Как странно.
С Руш мы расстались давно - два года уже. Никаких нежных чувств я к ней не испытываю - сначала не позволяла себе после расставания, а теперь и подавно не позволю.
Но вот после этого во мне что-то оборвалось. Нет, я не расстроилась, мне даже не было обидно. Но именно - оборвалось.


Руш
На тот момент я разглядела например то, что очень привязалась к тебе. И искала варианты эту привязанность убрать... После твоего признания, и вовсе нашла это необходимым сделать


Яна
зачем?
Непонятно мне - ты сама хотела знать, люблю ли я тебя, и, подозреваю, ожидала положительного ответа. И сама же зачем-то "нашла необходимым бла-бла-бла"

Руш
Да потому что мне нравятся , когда в меня влюблены. Это застилает глаза, и не даёт увидеть мотивы и истинной сути... Кроме того можно вдоволь поиздеваться. Это не скучно, и даже очень весело... а после слишком приторно становится и конец. GAME OVER


Яна
Ааа)))
Ну ты права, в общем)
ну и это было твое разумное решение)

Руш
Я говорила о будущей перспективе, да... её в твоём случае небыло


Яна
о боже, открыла Америку *насмешливо*


Такие дела.

@темы: размышлизмы, ориентация, чувства

19:00 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Супер.
Я заболела. Темпер активно приближается к 41 градусу, но я стойко досмотрела "Атаку титанов". Ибо если я прилягу, то уже не встану.
И завтра я одна. С растущей температурой. С сознанием того, что "ты мне чужой человек, и не нужна".
В жопу лекарства, естественный отбор форева.

@темы: грустьпичаль, здоровье

03:08 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, скрывающий свою низменность, пытается доказать свое величие.

© Ошо


Подумалось вдруг: а ведь я из всех сил доказываю, что я счастлива и жива. Самой себе доказываю, поскольку на мнение всех других мне всё равно. Смешно.

@темы: цитаты, размышлизмы

04:10 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
05:20 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Франк как раз принялся колдовать над котлом, где варились розовые бутоны и тонкие ломти свежего имбирного корня. Объяснил Трише, что это - новый, неопробованный еще рецепт. Если остудить цветочно-имбирное зелье на вечерем ветру, а потом сварить на нем кофе, добавив одиннадцать крупиц белого перца, получится настоящий волшебный эликсир, после кружки которого можно плясать, не останавливаясь, до рассвета.
(с)
"Ворона на мосту" Макс Фрай

@темы: с миру по нитке, книги, рецепты, Макс Фрай, цитаты, маленькие радости жизни

07:26 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Вчера, после годового перерыва, вновь пошла в спортзал. Сегодня с утра хотелось умереть.
Покачала пресс, позанималась - стало полегче.
А вообще, я быстро всё вспомнила)

А еще я сдала теорию по вождению) Ура)

@темы: тренажерка, здоровье

08:30 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Научилась плести феньки. Это фрагмент той, которую плету сейчас. Она уже подлиннее, правда)))) Оставлю ее себе, она корявенькая, пусть будет мне напоминанием, что не сразу всё получается.



А еще я сделала приятное маленькое открытие - палочка корицы на вкус сладкая и острая))) Это вкусно)))
Вообще, подсела на зеленый чай: режу туда имбирь, лимон, кладу два вида мяты - дикой и домашней, - палку корицы, заливаю кипятком на две минуты, добавляю чайную ложку меда и напиток богов готов. Сейчас наступает осень, и запах и вкус чая идеально сочетаются с настроением))))
С нетерпением жду Мастера.

@темы: осень,, маленькие радости жизни

17:36 

Я - стрёмный друг

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Однажды Оля сказала мне такую фразу "Я тебе друг и больше я тебе ничего не скажу".
Наверное, это так.
Но вот я - стрёмный друг. Я обидчивая, я требую внимания к себе, обосновывая это тем, что если ты в данный момент времени со мной общаешься, то уделяй внимание именно мне, не отвлекаясь. Я ревнивая - если человек МОЙ (друг, соратник, хз кто еще), то он МОЙ в первую очередь. А потом уже чей-то еще. Я должна быть главнее для него, чем все остальные. Конечно, это самонадеянно и эгоистично. Но так обидно, когда по-другому.
А еще я никому не верю, кроме одного человека. НИКОМУ. Не потому что не хочу, а потому что не получается. И меня до сих пор очень сильно удивляет хорошее отношение ко мне, когда делают что-то для меня. Черт, да для меня много чего делают, начиная с мелочей и заканчивая чем-то крупным. Объективно, у меня хорошие друзья, которые терпят мои истерики, какие-то обидные слова, грубость и изменчивость настроения. Если что-то могут - никогда не откажут.
А вон тот один-единственный человек - нужно ли ему мое доверие? Я ничего не знаю, осенняя гребаная хандра, чтоб её...

@темы: грустьпичаль, размышлизмы

08:32 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Спите с теми, кто снится.
Целуйте, закрыв глаза.
Почаще меняйте лица,
Страницы и адреса.

По лестнице - прямо в небо,
Под песни колоколов,
Насвистывая нелепо,
Пиная болиголов.
Отстукивая по вене, вселенную волоча,
Отталкивая ступени из желтого кирпича.

Несите на небо звёзды. Танцуйте на берегу,
Бросайте дома и гнёзда, потерянную серьгу,
Утраченную невинность, почти завершенный стих...
Спите. С теми. Кто снится.
Вы сами - один из них.

@темы: стихи

18:57 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Созрела накатать сюда очередную запись. А то все так лень и лень.
В общем, сегодня утром я поехала на общегородскую ярмарку продавать сироп. Купили, правда, всего одну бутылку, что сильно меня удивило - наши люди, как мне кажется, зажрались. Полностью натуральный продукт за вполне себе приемлемую цену не нашел отклика. Даже попробовать подходили единицы - и вкусно им, и приятно, но с недоверием качают головой. А я что? А я жду Новолетие - там побольше купят.
Но даже не это меня поразило. Это так - присказка. А сказочка - вот она.
Люди. Наш слабый мужской пол.
Я сидела и наблюдала. Рассматривала. Разглядывала. И удивление напополам с омерзением накрывало с головой.
Каждый второй мужик - не могу звать их мужчинами, они ими не являются, - так вот, каждый второй мужик имеет огромное свисающее брюхо. Вот прям - за ремень свисающее. В среднем, сантиметров на пять. Господи, это так противно. И ведь с каждым таким мужиком рядом шла ухоженная подтянутая жена. Она же тащила все купленные продукты. Муженек просто плелся рядом.
И что интересно - жена командует: что купить, сколько купить. А вот в паре, где спортивная жена и такой же муж - они советуются, выбирают всё вместе, спорят. Черт, на это так приятно было смотреть. Попадались и такие, что бойкий такой парень/муж тащит продукты, сам выбирает и покупает, а жене кричит, чтобы села вон там на лавочке, кушала мороженку и берегла себя от солнца. Я чуть в осадок не выпала. Такие, оказывается, еще существуют, честь им и хвала.
Так вот, про стремных пузатых мужиков - у всех них такие осоловелые свинячьи глаза. Противно. Неужели они сами не видят, что они жирные боровы? Неужели не понимают, что их женам противно с ними спать? Блин, ну ты же не старый, тебе чуть больше сорока лет, неужели работа стала для тебя предлогом не ухаживать за собой?!! Как же мерзко.
Но самое ужасное даже не это. А то, что Сережа становится таким же. И куковать старость он будет в одиночестве, потому что я так не хочу.

@темы: подводя итоги

18:39 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Чак Паланик "Колыбельная"
Та самая баюльная песня:

Лапки устали, труден был путь, ляг, отдохни, обо всём позабудь. Солнышко тает, звёзды зажглись, день улетает в сонную высь. Ласковый ветер шелковых трав, шорохи леса, шепот дубрав. Пусть тебе снятся вечные сны в тёплых объятиях вечной весны. Глазки устали, труден был день. Спи, я закутаю в лунную тень беды и боли, радость и страх. Всё растворится в тёплых ветрах. Пусть тебе снятся вечные сны в тёплых туманах вечной весны...

@темы: книги

16:49 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Все плохо и хорошо уже не будет.
А, может, это потому все так, что рушится старое, чтобы на его место пришло новое? Не знаю, но в любом случае надо это заканчивать. Я уже на пределе.
Вопрос в том, продержусь ли я еще год?

@темы: грустьпичаль, подводя итоги

17:01 

С Днем рождения меня.

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Вечер, шестое. Август. Мой день рождения.
Я одна. Разъехались гости, я наедине сама с собой.
Шампанское, сыр, шоколад.
Хаус, играющий на органе.
Я пью за себя. Впервые на свой праздник я пью, желая счастья самой себе. Загадав желание.
Отныне и на всю жизнь - пусть я буду счастлива.
С ним.

@темы: праздник

Жизнь Солнечной Кошки

главная