Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:40 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Гребаный ДР. Ненавижу.
Хаос в эмоциях, настроение - полный отстой.
Сейчас на работе, контакт с народом дается тяжко.

03:22 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Я шла на автобус и почти бессознательно решила поиграть. В приметы. Одна примета = одно желание.
Дороги. И машины. Загадала - если перейду все дороги, не пропуская машин и стоя на светофоре, то сегодня нигде не буду стоять в очереди и приходить буду удачно. Загадала и внутренне посмеялась даже, да и выкинула из головы. Но перешла-таки.
В пенсионном фонде я пробыла ровно 10 минут. Включая то время, пока шла к кабинету и из него к выходу. И то, что конкретно к моему специалисту не было очереди, учитывая количество бабок на квадратный метр. И то, что за это время я успела получить исчерпывающую информацию.
Хорошая примета получилось)))) забавная игра)))
А в следующий раз еще что нибудь придумаю))))

20:16 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Ездила на днях к родителям. Мама была почему то раздраженная и пыталась ко мне цепляться. И вот в этом раздражении бросила она мне фразу "Ты дохуя о себе возомнила".
Я, конечно, тут же навесила на лицо выражение полного равнодушия и игнора ее, пока она не успокоилась и не отстала, но как же сильно меня ее слова разозлили. Наверное, потому, что я в них ВСЛУШАЛАСЬ.
Всю мою жизнь мне твердили "Будь проще", в книгах "Довольствуйся малым", или вот это "Ты дохуя о себе возомнила". Всё это подводит к мысли, что ты в любом случае недостоин чего то. Что ты не сможешь съесть и яблоко и мороженое, надо именно выбрать. Почему? - вопрошаю. Потому что довольствуйся малым. Зачем мне довольствоваться малым, когда вот оно - большее? Почему мне нужно выбирать, какой из двух сериалов посмотреть "Зену" или "Дикий ангел", если идут они в разное время, а я уже все уроки и дела по дому выполнила? Потому что ты дохуя возомнила о себе. Почему мое мнение не принимается в расчет, только потому что я еще школьник/студент? Ведь я же человек и вы моя семья. Ответ тот же.
Почему я должна быть проще, если мне вполне комфортно быть такой, какая я есть? Почему я должна снижать планку требований и ожиданий? В какой то мере, я проста, но и сложна одновременно.
Внятных ответов я не получила. Ни разу. Только те, которые может дать человек, не имеющий ничего, кроме приоритета по возрасту и силе.
Все наши комплексы и проблемы родом из детства, хотим мы этого или нет, осознаём или нет. И восстанавливать себя того, какими мы были до всей этой правки очень и очень трудно. И даже больно.

18:01 

Братец)

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
:

07:49 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
За две ночи мне приснилось три сна.
1) Я в США и я беременна. Срок уже такой, что пузо на нос лезет. Какая-то тетка говорит мне, что всё хорошо, какая я молодец и что у меня будут ляля. А я думаю в это время: ЁБ ВАШУ МАТЬ, Я УРОД!!! Я толстая, жирная, неповоротливая, мне больно, этот чужой уже внутри пинается, какого хера это всех так умиляет? А когда он появится, так на меня же его еще и навесят! Ужас! Какое же это счастье?! Это же кошмар!!!

Проснулась, ощутила дикое облегчение от того, что это сон, поморгала в темноту и снова уснула.

2) Снилось море. Справа от берега был лес и в нем дорога. Я - подросток. Со мной моя сестра и брат. Мы перешли мост через реку, которая втекает в море. За рекой наш дом.
В этом мире произошел апокалипсис и все люди вымерли. Кроме нас.
А вместо людей появились другие существа. И вот мы играем за мостом в лесу, а на небе стпли сгущаться тучи. Я помню, как внезапно стало страшно. Оборачиваюсь - а вдалеке по дороге в нащу сторону несется какая-то точка, стремительно увеличивающаяся в размерах. Помню, как я заорала, а сестра с братом рванули к мосту. Я бежала последней. И тут хлынул ливень. Вода в реке стала чёрной и уровень ее стал быстро прибывать. Я уже не успеваю ее перейти, а плавать не умею, и течением меня тут же унесет в море.
А перейти надо. Эти существа не смеют почему то переходить текучую воду и в этом наше спасение. Оборачиваюсь - оно совсем рядом. Слева от себя замечаю тонкую полоску земли - до нее вода еще не добралась. Бегу. Успела.
Стоим втроем и смотрим на это существо - а оно смотрит на нас с противоположного берега. Не злобно, не с ненавистью. Я даже не знаю, что оно сделало бы с нами. Но то, что оно опасно - знаю точно.

3) Идет дождь, я на берегу моря, темно. Со мной какое то мелкое дитё, еле переставляющее ноги. И нам надо добраться до водного поезда - его рельсы находятся на мелководье возле самого берега вдоль него. Мы уже близко к нему, я его даже вижу: огромная ящерица, а по бокам у нее окна. Посередине между передней и задней лапой вход. Мы очень спешим, но берег высокий, а земля глинистая и очень скользкая, и к тому же очень сильный ветер. Оступимся - сломаем шею.
Тропинка вниз одна, склон очень крутой, и поезд вот-вот отойдет.
Не знаю от чего мы бежим и куда собираемся поехать, но все наши уже в нем, а мы смотрим на него сверху - так близко и так далеко.
Но делать нечего. Крепче прижимая к себе мелкого (он меня раздражает одним лишь своим присутствием - без него я была бы быстрее, ловчее, не тратила бы свое внимание на него. Но я не могу его бросить. Просто не могу. У него есть только я - и это превалирует над всеми аргументами.), я ступаю на эту тропу, на меня обрушивается ветер, ливень, и приходится двигаться очень медленно. Даже во сне я помню правило "Лучше сначала потратить немного времени, чтобы потом его сберечь".
Надеюсь, мы успеем.
И просыпаюсь.

@темы: мои сны

15:21 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Сегодня мы с Мастером гуляли. Поводом послужило событие нерадостное: вчера он на перроне Вторяка забыл свой фотоаппарат и его сразу же забрала какая-то женщина. Это мы увидели из камер. Дальше след ее теряется. Надеемся, что она его вернет, объявление написали.
Кто бы мог подумать, что заход в "Реми" с Мастером может стать увлекательнейшей прогулкой. Мы ничего не купили, но зато подолгу торчали возле каждой полки, взахлёб делясь воспоминаниями, предпочтениями, восхищениями и антипатиями к тому или иному продукту.
Мы тащились от прохлады кондиционера и не хотели выползать под пекло.
Наведались в парк "Фантазия", который стал еще более стрёмным, 5 минут там покружили и ушли глазеть, как реконструируют парк возле "Иллюзиона", потом зашли в сам кинотеатр и нечаянно оказалось, что через полчаса начинается "Терминатор-5", на который он меня в итоге пригласил.
Фильм крутяк, Арни всё так же офигенен. Вообще, мы с Мастером дружно сошлись на мнении, что он достоин уважения: и поснимался, и в спорте побывал, и в политике потусовался. И под занавес снова снялся в кино. Молодец.
А потом ему нужно уже было ехать домой. Я с ним доехала до Магнитогорской и вышла. Хотела проводить до Садгорода - автобусы часто ходят и стоит недорого - но едва он заикнулся, что не надо бы, я тут же согласилась и вышла.
Он мне позвонил потом, сказал, что день был замечательным.
Наверное. Но все равно, повод был грустным.
И все же, я так была рада его увидеть. Что, впрочем, не помешало мне просто сказать ему "До свидания" и без вопросов "Когда мы снова встретимся?" уйти домой.

@темы: Мастер

18:24 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Поймала себя на мысли, что мне не нравится состояние опьянения.
Последний раз таковое у меня было после защиты диплома. Два коктейля - и я в улёте.
Вообще, пью я редко. У многих напитков просто не нравится вкус, именно по этой причине я не употребляю пиво, водку, коньяк, виски, портвейн и иже с ними. Парадокс: люблю текилу. Рыжий познакомил с шартрезом. Ван лав.
Алкоголь, который я люблю: шартрез, абсент, текила, мартини, самбука, вино (далеко не всё), бейлис, эль. Возможно, что-то забыла.
Пью я их редко. Со временем - все реже. Но бывает. Главным образом для того, чтобы отключить тормоза.
Иногда бывает, что хочется напиться до потери памяти. Эти моменты можно отмечать в календаре, как памятные дни.
Но я люблю, когда профессионал своего дела готовит алкогольные коктейли, и при этом я знаю, что он - профессионал. Потягивать коктейль за беседой - это офигенно)))
Главное - потом выспаться настолько, чтобы проснуться абсолютно трезвой и без последствий.
Похмелья у меня не бывает. Но все равно - состояние опьянения моему организму явно не по нутру.




14:42 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
- Ну что, Яна, когда уже родишь?
- Надеюсь, что никогда.

Видеть охреневшие лица соседей было очень приятно. Задолбали. Это лишь мое дело, идите нахуй.

-------
Обнаружила в телефоне иконку "Заметки" (не прошло и полгода...а, нет, прошло.). Приятно. Пишу фанфик по Хогвартсу - словно сама там оказалась, атмосфера магического Лондона очаровательна и притягательна.

Посмотрела фильм "Я - легенда". В недоумении. Фильм и книга - абсолютно разные произведения. Между ними ничего общего, как можно утверждать, что фильм по книге?

22:29 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Вчера я пришла с работы - наконец, вышла с отпуска и проработала сутки. После смены спала весь световой день. Отвыкла? Или старость подкрадывается?!! Ужас!!!
На работе снова хватанула мигрень. Четыре часа влёжку на диване. Мой напарник работал вторые сутки и на это время он остался в палате один, ибо я была недвижимость. Потом мне померили давление - 102\60. При норме 120\80. Выпила кофе - ожила.
Пиздец, нашла о чем в дневник писать - о болячках. Бабка ебаная.

Была на японском в субботу - принесла пионы и ромашки. Рыж написал, что ромашки "изумительно воняли, но пионы скрасили сие своей сладостью". Угараю с формулировки. А вообще ничего не ответила ему, потому что нет смысла. После памятного разговора с ним во мне что-то угасло. Я живу по инерции: японский жалко бросать, да и он меня хоть немножко отвлекает, пусть даже на 4,5 часа в неделю; на работу хожу ибо без денег жить никак. Есть стала мало, апатия такая разлилась. Общаюсь со скрипом - никого не хочу видеть. так-то никто не виноват в моих личных проблемах, потому при встрече не гружу никого. Да и смысла нет.

Послала к черту Руш. Тащить за собой багаж с прошлым ни к чему. Ладно бы еще было приятное общение, но хорошее отношение есть лишь с моей стороны, сколько ж можно гадости терпеть? Фразочка "А с чего бы мне что-то делать для ТЕБЯ?!" очень неприятно резанула. Ни с чего, конечно. Она не обязана. Так ведь и меня никто не заставляет.
Вот и славно, вот и пройдено. Остается надеяться, что точно такое же равнодушие и безразличие я когда-нибудь смогу почувствовать по отношению к Мастеру.

Надоело писать, да и рассказывать больше ничего неохота.

10:01 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Я
на свою беду
прочь бежал и думал,
что я не вернусь.
Но
если я пойду
долиной смертной тени,
то не убоюсь.
(С)
Отто Дикс "Не убоюсь"

19:50 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
У меня очень часто болит голова и мучает мигрень. Всегда в правой части черепа: начинается с надбровной дуги, иррадиирует в глаз, опоясывает затылок и хвостом достает левую половину. Этакий дракон.
Тщательно сие обдумав, решила привести в порядок все юридические дела: очень часто такие боли являются предшественниками инсульта и случается он, как правило, на фоне полного благополучия.
Надо чтобы все было в порядке.

@темы: здоровье

17:25 

Очередные псевдофилософствования

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Вычитала 6 заповедей Бродского. И согласна я не со всеми. Ну, может быть, не в полной мере.
Итак,
Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики и другие умные люди посчитали её «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский — вне предубеждений, времени и пространства.

«Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас».

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка.
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.

Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель — ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.


О да. Человек обязан быть грамотным, и не в смысле "уметь читать-писать". Человек обязан знать свой родной язык и обязан увеличивать свои познания.
читать дальше

@темы: размышлизмы

18:03 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
21.01.2015 в 23:01
Пишет Океанчик:

В порядке личного бреда.
Я пишу записи, много записей, но они не как суслики, их на самом деле нет, потому что записи остаются в голове. Потому что живёшь как в киселе, плавно перетекая в одно из трёх состояний: только бы не расплакаться - как бы так исчезнуть и чтобы никто не заметил - полный пофигизм. Ночью плохо спишь, днём ничего не ешь, и совсем ничего не радует, ничего не хочется. Всё время что-то болит, хорошо, что в разных местах.
Кажется, прошлый год просто убил меня. Я как бы умерла, но этого никто не заметил. И живёт такое зомби. Меня убило чувство вины. Как же так? Почему так получилось? Ведь это должно было быть время отдыха, восстановления сил. Но когда к тебе приходит понимание, что ты как бы никому особо и не нужна, отдыха и не может получиться. А как можно быть кому-то нужным, если и сама себе не особо нужна?
А вообще, меня сейчас больше всего интересует два вопроса: когда же будет конец света и почему отключили рождественское радио? В общем, лишают последних радостей несчастного зомби.
~~~~
А ещё заметила, что стала как-то особенно падка на добрые слова, прямо как кошка. Не то что там что-то особенное, а просто не наругались, сказали, что молодец, сказали спасибо, элементарные проявления вежливости прямо как подарок какой-то. Так глупо.
Устала. Очень-очень-очень устала. И когда понимаешь, что отдыха не предвидится, становится совсем тоскливо.

URL записи

17:37 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Мне хочется исчезнуть.
Чтобы никого не было, чтобы никто не трогал. Чтобы быть не тут. Вне привычном окружении домов, улиц и предметов.
Чтобы было кругом всё не то.
Послать к чёрту.
И мне отчаянно хочется, чтобы он хотя бы попытался меня поискать.

URL
06:59 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Прочитала книгу "Школа в Кармартене", авторства Коростелевой.
Я начинала читать ее ранее, но отставила в сторонку, ибо на тот момент она мне показалась не то чтобы сложноватой и скучноватой, но немного не ко времени. Как оказалось, поступила я правильно. Сейчас я получила от нее громаднейшее удовольствие. Книга, я бы сказала, вкусная)))
Рассказывается в ней о жизни не совсем обычной школы волшебства, где обучение длится аж двенадцать лет, и преподают там личности, которые, казалось бы, должны были умереть давным давно, а некоторых и вовсе не должно существовать, к примеру, троллиха Лютгарда и лис. Да и сами ученики принадлежат к самым различным эпохам, что вовсе не мешает им понимать друг друга и вполне мирно уживаться.
Периодически на них сваливается проверяющая комиссия, которую все, и студенты в том числе, воспринимают как нечто докучливое, назойливое и мешающее обучению.
Из персонажей особенно понравились Люций Тарквиний Змейк, Диан МакКехт и Кервин Квирт.

Книга с тонким юмором, которую хочется обсуждать в компании тех, кто уже ее прочитал. Вполне возможно, что многих подтолкнет заинтересоваться многими другими направлениями - мифами, историей, химией, руническим письмом и много чем еще. Эх, хотела бы я поучиться в этой школе)

@темы: маленькие радости жизни, книги

05:22 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Я продрала глаза в 8 утра от звонка. Чет хочется сдохнуть в такое время, особенно после того, что было вчера.
Мама. Чего вдруг? Странно.
А потом...

newsbox24.tv/novosti/proishestviya/v_nadezhdins...

17:17 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Прошел фест, очередной Анимейт.
Была куча эмоций, даже адреналина.
Первый день я была праздношатающимся зрителем - определенно, это выматывает больше всего. Хоть я и спала на конкурсах караоке и зрительских. Скукота же. Всё остальное было интересно, но ничегонеделание очень утомляет.
Пекла булочки - таскала на фест, хоть какой-то перекус для косплееров, хотя бы для знакомых))))
Во второй день была помогайкой - весело и в удовольствие)))) Красила какого-то мальчика Егора из Кенсая в фиолетовый цвет. Красила - и тащилась просто от созерцания того, как накладывается цвет.
Кому-то там еще по ходу пьесы что-то делала: что-то пришивала, кого-то одевала, кому-то что-то прикалывала. Загрустившей Катре подсунула булочку, чтобы та хоть поела, а там, глядишь, и разгрустится. Вроде, помогло.
Валялись с Дашей на полу. Было клево.
Заплела подошедшей Лене нечто уёбищное а-ля колосок, лишь бы держался парик. Тот держался. Даже успели с ней до ее дефиле.

После второго дня ко мне приехало много народу. Было здорово. Люблю народ у себя дома. Особенно, когда он самостоятельный.
Порадовала Катра своим "Воин святой горизонтали, в бой!!!" (ржу с этого до сих пор).
Внезапно меня позвали в два косбенда. Только открыла рот, чтобы отказаться, как для себя самой неожиданно согласилась. Потому что поняла, что ничего не испытываю - пустота, тишина и равнодушие. А раз так, то почему бы и нет?

Вообще, такое состояние у меня было и до феста, но осознала я его вот именно тогда. Мне всё равно. На всё. Мало того, вдруг появляющиеся какие-то эмоции я стараюсь подавлять настолько, чтобы они отражались лишь на поверхности, не затрагивая душевное состояние.
Дракошкиус отлично владеет сознанием. Замечательно.

@темы: отдых, подводя итоги, праздник

11:35 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Что-то со мной такое странное творится: ощущаю негатив. Не хочется никого видеть, все раздражают, хочется отстраниться от всех подальше, чтобы не трогали. Очень многое злит.
Зато - мне просто превосходно одной. Такое ощущение, что мое личное пространство значительно увеличилось, и не хочется, чтобы его нарушали.
И еще: в последнее время стала не любить объятия.
________________________________________________

@темы: размышлизмы

10:48 

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
А сейчас я сижу и рыдаю над воющей от боли кошкой. Мою кицу стерилизовали, и она только отходит от наркоза. До мамы дозвониться не могу, но и слушать, как страдает мое животное тоже не могу. Кетонал, настало твое время.

10:45 

Тотальный диктант-2015

Рожденные ползать, расступитесь, я взлетаю!
Внезапносте!!!!


Жизнь Солнечной Кошки

главная